Нетёсов Сергей (netesov) wrote in moe_het,
Нетёсов Сергей
netesov
moe_het

О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко

Белорусам не рекомендуют встречать День Победы с Георгиевской лентой, предлагается другая - красно-зелёная.

Ну да, никакого отношения к символике Великой Отечественной войны и Победы красно-зеленая лента не имеет. Только это никого не должно смущать.
Ведь можно дорисовать (дорисовали), допридумывать (придумали) и использовать (используют) так, чтобы поменьше было общего с Россией, и общей истории тоже...

Вот пример официального письма с пометкой "срочно".
Как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение "Цветка Великой Победы" в период с 1 по 9 мая включительно становится обязательным.
Великая Отечественная война именуется Великой отечественной. Это вполне может быть последствием патриотических дискотек, наращиваний ногтей, патриотической сауны и патриотического массажа...
ПисьмоОкрасно-зеленойленте


Вот почему.
Символ "Цветок Великой Победы" впервые был предложен президенту Беларуси Александру Лукашенко активистами Белорусского республиканского союза молодежи, когда лидер страны стал почетным гостем очередного съезда этой организации. Главе государства лента цветов национального флага, украшенная яблоневым цветком, понравилась, и он тут же прикрепил ее к своему пиджаку.

На сайте БРСМ, поясняется:

"Символом патриотического проекта «Цветы Великой Победы» является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

ВыдуманнаяИстория

Яблоневый цвет – это символ чистоты, свежести, весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость всех поколений белорусов в связи с Днем Великой Победы. В тоже время, в народных славянских традициях яблоня является мощным символом, который отражает непрерывную память, связывающую поколения ушедших и ныне живущих людей.

Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси.

Присутствие красно-зеленной ленточки подчеркивает историческую значимость в белорусском обществе Дня Победы, его великую роль в становлении и развитии страны.

Старт проекту "Цветы Великой Победы" дан в январе 2015 года на 42-ом Съезде ОО «БРСМ» и поддержан Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко".


Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" организует ещё не менее патриотичную систему социально-экономической поддержки молодежи, в том числе вход на дискотеку, наращивание ногтей, дизайн ногтей, солярий, сауна, массаж... Список патриотических услуг постоянно обновляется...

Снимок экрана 2015-04-20 в 3.17.20

Что ж, услуги массажа, судя по всему, не менее логичны и патриотичны, чем эрзац лента.



Оригинал взят у netesov в О патриотическом массаже и цветах для Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment